観光スポットsightseeing

発酵体験
1day発酵の旅@大和高原
Photo Gallery
お茶どころ・米どころの丹生(にゅう)地域で水と大地の生命力が詰まった素材を生かし、自然の中で菌を育み、からだがよろこぶ発酵食品を作ります。
<体験メニュー>
お客様のご要望に合わせて、オリジナルの発酵プランをご提案します。
(例)梅を使った酵素シロップづくり体験:1人6,600円~
奈良市では有限会社オクダと連携して体験や宿泊の受け入れを行っています。
ご覧の体験と別の体験や宿泊を組み合わせて、オーダーメイドのツアーを組むこともできます。
Information
発酵体験
-
場所ラ・ズッカ発酵ラボ
-
住所奈良県奈良市丹生町696
-
営業時間予約制/1週間前まで
-
駐車場有り